Thursday, August 14, 2014

my 2014 Reading List

hm...udah bulan Agustus...baru gue share nih Reading List gue:

  • No Wonder They Called Him The Saviour- Max Lucado
Buku ini disuruh baca ama bugem Febe hehehe dan berhasil membongkar pasang pola pikir tentang Tuhan. Worth to read buat yang Kristen. Thanks buat Bu lani yang kasih bukunya buat gue, secara buku ini dah langka di toko buku dah ga ada. :) So lucky to have the 1997 printed edition of the book!

  • Living in Love-Hidup dalam Kasih -buku yang pas buat PA pribadi ataupun dalam grup. Kisah-kisah cinta dalam Alkitab dibahas bab per bab. Yang gue suka tuh bagian latar belakangan sejarahnya. Seru dan menarik...beginilah kalo niat pengen kuliah teologi ga kesampean. :)
Living in Love was originally pubished in 1978 by Tyndale House Publishers, Inc. under the title Famous Couples in the Bible. The book has been scanned and is used by permission.
Free download versi Inggris nya disini, kalo yang mau versi bahasa Indonesianya disini walau terjemahannya agak kaku.

  • Growing Kids God's way- Gary n Mary Anne ezzo     Baca ulang lagi buku ini untuk ke empat kalinya, walau udah bolak balik masih aja banyak yang gue masih kudu belajar ulang.Buat yang mau grow their kids God's way, this book is good recommendation. 

Monday, June 9, 2014

My gfcf pancake 1

Bahan (ingredients):

200gr tepung gasol beras merah

250cc homemade susu kacang almond, remahannya ga gue buang 

1telur bebek

2sdm olive oil

2sdm gula 

1sdt garam 

1/2sdt perasan jeruk lemon

2sdy baking powder

Cara membuat:

1 campur di satu wadah tepung, baking powder, garam, gula 

2 tambahkan susu, air jeruk lemon dan diamkan 30 menit

3 masukkan olive oil, dan telur, aduk merata, saya tambahin rum buat ilangin amis telur bebeknya

4 panaskan wajan, gunakan sendok sayur untuk menuang adonan ke wajan. Jika sudah muncul gelembung di adonannya, siap dibalik, lalu angkat dsn hidangkan.

5. Siram pancake dgn madu hdi sedaappp


Saturday, May 31, 2014

Late Night post

Late night post or probably early morning post ya lebih tepatnya?
Salah satu postingan ga penting nih. 
Hanya iseng-iseng aja lihat-lihat youtube dan ketemu lagu lawas, weleh  malah jadi nyenandungin nih lagu jadoel yang gue suka 天涯歌女 (The Wandering Songstress) http://youtu.be/t2ZVSEJV43o
Penyanyinya, Fang Qiong (方琼), melantunkan lagu ini lebih bagus dari penyanyi aslinya Zhou Xuan (周璇)
(http://youtu.be/oOFha17v1KY). Weleh bahasa gue kayak juri indonesian idol aja ya, gara-gara ngikutin Indonesian Idol season 8. Gue masih euforia nih Nowela menang...n Jumat ini udah ga ada deh acara Idol season 8, rasanya berkurang satu hiburan akhir pekan :(
Musik dan lagu emang bisa menceriakan suasana hati gue.
 Ya wes gue post video doank kok, lagu mandarin jadoel jaman tahun 30an  hehehe..Gue nyari translation nya di web..ketemu nih:
天涯呀海角, 
觅呀觅知音, 
小妹妹唱歌 郎奏琴, 
郎呀, 咱们俩是一条心

家山呀北望, 
泪呀泪沾襟, 
小妹妹想郎 只到今, 
郎呀, 患难之交恩爱深

人生呀谁不, 
惜呀惜青春, 
小妹妹似线 郎似针, 
郎呀, 穿在一起不离分
From the end of the earth, to the farthest sea
I searched for my heart's companion
A young girl sings, while he accompanies her
Your heart is my heart

Looking north from my mountain nest
My tears fall and wet my blouse
Missing him, i will not rest
Only love that lasts through hard time is true

In life, who does not
Cherish the springtime of youth?
A young girl to her man, Is like thread to its needle
Ah my beautiful man
We're like a threaded needle
Never to be separated
 
 

© Free blogger template 3 columns