Monday, June 9, 2014

My gfcf pancake 1

Bahan (ingredients):

200gr tepung gasol beras merah

250cc homemade susu kacang almond, remahannya ga gue buang 

1telur bebek

2sdm olive oil

2sdm gula 

1sdt garam 

1/2sdt perasan jeruk lemon

2sdy baking powder

Cara membuat:

1 campur di satu wadah tepung, baking powder, garam, gula 

2 tambahkan susu, air jeruk lemon dan diamkan 30 menit

3 masukkan olive oil, dan telur, aduk merata, saya tambahin rum buat ilangin amis telur bebeknya

4 panaskan wajan, gunakan sendok sayur untuk menuang adonan ke wajan. Jika sudah muncul gelembung di adonannya, siap dibalik, lalu angkat dsn hidangkan.

5. Siram pancake dgn madu hdi sedaappp


Saturday, May 31, 2014

Late Night post

Late night post or probably early morning post ya lebih tepatnya?
Salah satu postingan ga penting nih. 
Hanya iseng-iseng aja lihat-lihat youtube dan ketemu lagu lawas, weleh  malah jadi nyenandungin nih lagu jadoel yang gue suka 天涯歌女 (The Wandering Songstress) http://youtu.be/t2ZVSEJV43o
Penyanyinya, Fang Qiong (方琼), melantunkan lagu ini lebih bagus dari penyanyi aslinya Zhou Xuan (周璇)
(http://youtu.be/oOFha17v1KY). Weleh bahasa gue kayak juri indonesian idol aja ya, gara-gara ngikutin Indonesian Idol season 8. Gue masih euforia nih Nowela menang...n Jumat ini udah ga ada deh acara Idol season 8, rasanya berkurang satu hiburan akhir pekan :(
Musik dan lagu emang bisa menceriakan suasana hati gue.
 Ya wes gue post video doank kok, lagu mandarin jadoel jaman tahun 30an  hehehe..Gue nyari translation nya di web..ketemu nih:
天涯呀海角, 
觅呀觅知音, 
小妹妹唱歌 郎奏琴, 
郎呀, 咱们俩是一条心

家山呀北望, 
泪呀泪沾襟, 
小妹妹想郎 只到今, 
郎呀, 患难之交恩爱深

人生呀谁不, 
惜呀惜青春, 
小妹妹似线 郎似针, 
郎呀, 穿在一起不离分
From the end of the earth, to the farthest sea
I searched for my heart's companion
A young girl sings, while he accompanies her
Your heart is my heart

Looking north from my mountain nest
My tears fall and wet my blouse
Missing him, i will not rest
Only love that lasts through hard time is true

In life, who does not
Cherish the springtime of youth?
A young girl to her man, Is like thread to its needle
Ah my beautiful man
We're like a threaded needle
Never to be separated
 

Tuesday, May 13, 2014

homemade bakso sapi

homemade bakso ---kiddos love it!
bahan (ingredients):
250 gram daging sapi giling (1/4 kg of minced beef)
1/2 wortel ukuran sedang, cincang halus (half carrot medium size,finely chopped, like a small oat grain size)
daun bawang cincang halus (finely chopped scallion)
seledri cincang halus (finely chopped celery)
3 siung bawang putih cincang halus
(3 cloves of garlic,finely chopped)
1 telur bebek (1 duck egg)
3 sdm tepung tapioka (3 ttablespoons tapioca flour)
garam gunung (himalayan salt)
gula semut (sugar)
lada hitam  (black pepper)

Cara membuat: How to make:
1. campur semua bahan jadi satu, aduk-aduk dengan sendok supaya merata. Bulatkan jadi bentuk bakso.
mix all ingredients evenly, use spoon. Make the meatballs.

2. didihkan air kaldu atau air biasa jika ga ada stok kaldu, lalu masukkan bakso yang sudah dibulat-bulatkan satu persatu. Heat water or stock in a wok or pot, until it boils and put in the meatballs.

3. Tambahkan bawang goreng dan garam gula sesuai selera pada kuahnya. Siap dinikmati!
Add fried shallot and salt as well as sugar as you like it! 
Enjoy!

Both my children love this non MSG meatballs aka bakso :)


 

© Free blogger template 3 columns