Kolak


Bahan:
3 lbr daun pandan, cuci bersih, ikat simpul
250 gr ubi, kupas kulitnya dan iris bentuk dadu
3 buah pisang kepok, iris serong
santan kental dari 1/4 butir kelapa
250 gr gula jawa batok
3 gelas air
*untuk variasi: nangka dan kolang kaling bisa ditambahkan jika suka!

Cara membuat:
- Rebus gula dengan air dan daun pandan hingga gula larut lalu saring kotorannya.
- masukkan ubi dan pisang dalam air gula, rebus lagi hingga empuk
- masukkan santan kental hingga mendidih.

Siap untuk dihidangkan!
Yummy!

Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi kaum Muslim.
Setiap bulan ramadhan, biasanya mama saya membuat hidangan ini.
Setelah saya menikah pun jadi rasanya ingin makan kolak tiap bulan puasa! smile...he3

Comments

eha said…
Kalau kolak, aku hampir tak pernah membuat sendiri, keluargaku kurang suka santan. Jadi kalau pas kepingin, kami beli jadi saja. Porsi sedikit lebih pas rasanya, tapi ya itu ... lebih mahal dibanding membuat sendiri :p
Nanang said…
Hmm yummy yummy....ups akukan lagi puasa.. he he he
@eha:iya sih kalo beli ajdi juga bisa, tapi kemaren pas ke pasar lihat pisang kepoknya bagus-bagus..

@nanang: selamat menunaikan ibadah puasanya ya

Popular posts from this blog

Agenda Ibu Rumah Tangga 2011

Rahasia Umur Panjang

Stimming