Thursday, August 27, 2009

Sup Iga Sapi


Bahan:
200 gr iga sapi
1 buah kentang besar , potong-potong dadu
1 batang wortel ukuran sdang kupas, potong serong-serong

bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
2 siung bwg putih
1 sdt lada
1/2 sdt ketumbar


Cara membuat:
-Rebus iga sapi dengan air 1 liter
-Tumis bumbu yang dihaluskan
- Hasil tumisan dimasukkan ke rebusan air sapi
-masukkan wortel dan kentang

Pelengkap:
-daun bawang diiris-iris lalu taburi diatasnya
-bawang goreng
-sambel kecap dan jeruk nipis

Ini hidangan makan siang kami kemarin....
Suami saya suka menu ini, untuk menghilangkan aroma amis daging bisa pakai cengkeh..
Tapi berhubung kami sekeluarga tidak suka aroma cengkeh, jadinya kami hidangkan tanpa cengkeh...
Selamat mencoba!

No comments:

Learning from Anemone and Clown Fish

This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...