Tag Book

Ada dua alasan saya memilih ikutan main game ini,
Pertama, karena game-nya menarik-- mengekspresikan diri lewat judul-judul buku yang pernah dibaca...dan
Kedua, karena aku pun seorang penikmat buku..atau lebih tepatnya penggila buku? He..he..he

1. Describe yourself : Fascinating Womanhood-Helen Andelin & Family Manager-Kathy Peel [dua buah buku yang menjadi sumber inspirasiku untuk terus mengembangkan diri]

2. How do you feel : Seuntai Impian Sunyi (
一廉幽梦)-Chiung Yao (琼瑶 )& Sense and Sensibility-Jane Austen
[Aku punya seuntai impian sunyi...我有
一廉幽梦。。。syair yang indah dalam alunan tembang lawas ini... Sangat berharap impian ini terwujud..May God grant me enough sense dan sensibility to focus myself to make my dreams come true..Setiap hari selangkah menuju impian itu..]

3. Describe where you currently live : Home Comforts-Cheryl Mendelson & When Heaven invades Earth-Bill Johnson [Rumahku adalah surgaku..demikianlah tempat tinggal kami, sejelek-jelek apapun tetaplah tempat terindah]

4. If you could go anywhere, where would you go :
kami berencana mengunjungi kota kelahiran saya "Solo" dalam waktu dekat ini-A Tale of Two Cities- Charles Dickens..A Tale of Jakarta and Solo...
Lalu second honeymoon aku pengennya ke Paris...
Five Days in Paris-Danielle Steel-wakakaka.... , suami malahan ingin ke Taj Mahal-John Shors..daripada ribut yuk kita keliling dunia aja sekeluarga...Around the World in Eighty Days-Jules Verne

5. Your favorite form of transportation: The Pilgrim's Progress-John Bunyan
[mlaku mlaku nyeker wae..jalan kaki sajalah..sarana transportasi yang sehat..]

6. Your best friend is : The Child at Home-John S C Abbott [Anakku si Joshua..you're my best friend..]

7. You and your friends are : The Joy Luck Club-Amy Tan &
The Joy Promise Kept-Denalyn Lucado [bersyukur banget sebab kami dikelilingi teman-teman yang "positif" dalam kelompok tumbuh bersama kami di Bina Iman Sahabat Kristus...a community of promise keepers that challenge us to grow better and better in every aspects of our life..]

8. What's the weather like : Kabut Cinta(
情深深雨蒙蒙)-Chiung Yao(琼瑶 ) & Winter's Tale-William Shakespeare [duh...lebih tepatnya ini cuaca hatiku..]

9. You fear : Misteri Perkawinan(
鬼丈夫)-Chiung Yao(琼瑶 ) & To Kill a Mocking Bird-Harper Lee [paling takut jika ada "kekasih" didekatku namun tak bisa menggapainya, ada "kata" yang tak terucap, ada "kasih" yang tak sampai... dan satu hal yang sangat takut untuk menyaksikannya...orang tak bersalah yang dihukum... ]

10. What is the best advice you have to give : If Mama Ain't Happy,Ain't Nobody Happy-Lindsey O'Connor-ini bener banget loh...mood mama menentukan mood rumah... & Rahasia Umur Panjang-Dr. Elisabeth Subrata..yang satu ini impian semua orang--berumur panjang dan sehat...sehingga bisa menikmati masa tua yang indah! hubby..I still remember what u wrote in one of our love letters..I wanna grow old with you...I said "amen" for that!

11. Thought for the day : The Hidden Art of Homemaking-Edith Schaeffer [mengurus rumah ternyata ada seni rahasianya..ups apa yah kira-kira?]

12. How would I like to die : Permainan Cantik-Jeffrey Rachmat & A Woman after God's Own Heart-Elizabeth George [Hidup adalah sebuah permainan cantik yang patut dikenang dan doaku--aku ingin dikenang sebagai wanita yang berkenan di hati Tuhan--Wanita yang menyelesaikan sebuah permainan yang cantik..berkenan di mata Tuhan dan manusia..]

13. My soul's present condition : Mere Christianity-C.S.Lewis &The Pursuit of God-A.W.Tozer [Terus berpikir kritis dan terus belajar..terus bertumbuh dalam pengenalan akan Tuhan..]

Finish the game...
Bagi yang mau ikutan atau bagi yang sudah mengerjakan game ini,
silahkan tinggalkan komentar berikut link ke posting anda di blog masing-masing...
Saya ingin berkunjung juga...and see how you play...




Comments

hmm..aku juga dapat peer ini.
Penikmat Buku said…
buku jane austen ada terjemahannya mbak? aq tertarik buku dia setelah liat film book club austen
@Sang Cerpenis bercerita: aku kok gak berhasil ketemu peer ini di blognya mba fanny..blog yg mana ya?
@Penikmat buku: kalo ndak salah yg Pride& Prejudice ada tuh terjemahannya...

Popular posts from this blog

Agenda Ibu Rumah Tangga 2011

Rahasia Umur Panjang

Stimming