Wednesday, March 31, 2010

Tag 10 Membuka Diri


Wah, dikasih award nich...
Thanks mba Triz untuk award-nya..
Ini baru kupajang di posting minggu ini..

Btw, saya tertarik ikutan tagged game ini--saya dapet dari blognya mba fanda"CURHAT FANDA".

1. Siapakah diri anda di rumah ? ---> isteri, ibu dan komplitnya--seorang ibu rumah tangga-a joyful homemaker!

2. Siapakah diri anda menurut teman-teman anda ? ---> seorang yang pendiam banget... kutu buku abizzz, saya hanya bisa terbuka sama teman-teman yang dekat aja...
I can be so talkative, it depends!

3. Sebutkan 5 benda yang diidamkan tetapi belum tercapai --->buku-buku di amazon wishlistku, rumah 3 tingkat di daerah JakPus.., a new bookshelf, a piano, a new car!!!!

4. Siapakah nama pasangan anda ? ---> Irontius Lou

5. Ceritakan 5 hal yang paling anda suka tentang pasangan anda ---> sabar, pengertian, tanggung jawab, punya penguasaan diri yang tinggi--terutama soal pemakaian uang--, ganteng :), takut akan Tuhan

6. Kapan anda menikah ? --->16 Desember 05

7. Apa kenangan pahit anda bersama pasangan anda ? ---> sudah lupa tuh... :)

8. Lagu tema cinta anda ? ---> When you tell me that you love me-diana Ross, Can't smile without you-Barry Manilow

9. Perubahan apa yang ingin anda lihat dari pasangan anda ? --->bisa bersama-sama meraih semua mimpi yang begitu diinginkannya... :)

Saya tidak lanjutkan tagged game ini, bagi yang tertarik ikutan silahkan meneruskan di blog masing-masing... :)



Thursday, March 25, 2010

Laksa Betawi


Sesudah sekian lama ndak ngeblog...
Akhirnya kok kangen juga yah nulis lagi..
Minggu ini saya bikin "Laksa"--yg Joshua sukaaa banget! Di tahun 2010 ini saya banyak bereksperimen dengan aneka menu masakan yang baru...
Setiap bulan minimal 3 menu baru yang saya pelajari.. :) Mau meningkatkan skill memasak yang pas-pasan nih.. Kalau bisa di-upgrade skill nya..hehehe :)

So, I'd like to share the recipe here.. :)

Bahan:
1L santan cair
1/2 ekor ayam kampung( yang sudah dipotong-potong jadi 4 bagian)
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
100 gr bihun(rendam air panas, sisihkan)
2-3 butir telur rebus (saya pakai telur ayam kampung)
1 ikat daun kemangi, cuci bersih, petik-petik daunnya
jeruk nipis
bawang goreng


Bumbu halus:
6 bawang merah
4 bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2-4 cabe merah keriting (tergantung tingkat pedas yang diinginkan)
6 butir kemiri
1 sdm gula jawa, saya lebih suka yg gula aren
1/2 sdm garam (kalau kurang asin bisa ditambahkan nantinya)

Cara Membuat:
1. Bumbu halus ditumis dengan minyak sampai wanginya keluar
2. Masukkan santan,serai, daun salam, dan daun jeruk, lalu masukkan ayam, masak hingga matang
3. Hidangkan di mangkok dengan bihun, telur dan kemangi.
Taburi dengan jeruk nipis dan bawang goreng

Selamat mencoba...!

:)

Learning from Anemone and Clown Fish

This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...