Posts

Showing posts from March, 2010

Tag 10 Membuka Diri

Image
Wah, dikasih award nich...
Thanks mba Triz untuk award-nya..
Ini baru kupajang di posting minggu ini..

Btw, saya tertarik ikutan tagged game ini--saya dapet dari blognya mba fanda"CURHAT FANDA".

1. Siapakah diri anda di rumah ? ---> isteri, ibu dan komplitnya--seorang ibu rumah tangga-a joyful homemaker!

2. Siapakah diri anda menurut teman-teman anda ? ---> seorang yang pendiam banget... kutu buku abizzz, saya hanya bisa terbuka sama teman-teman yang dekat aja...
I can be so talkative, it depends!

3. Sebutkan 5 benda yang diidamkan tetapi belum tercapai --->buku-buku di amazon wishlistku, rumah 3 tingkat di daerah JakPus.., a new bookshelf, a piano, a new car!!!!

4. Siapakah nama pasangan anda ? ---> Irontius Lou

5. Ceritakan 5 hal yang paling anda suka tentang pasangan anda ---> sabar, pengertian, tanggung jawab, punya penguasaan diri yang tinggi--terutama soal pemakaian uang--, ganteng :), takut akan Tuhan

6. Kapan anda menikah ? --->16 Desember 05

7. Apa …

Laksa Betawi

Image
Sesudah sekian lama ndak ngeblog...
Akhirnya kok kangen juga yah nulis lagi..
Minggu ini saya bikin "Laksa"--yg Joshua sukaaa banget! Di tahun 2010 ini saya banyak bereksperimen dengan aneka menu masakan yang baru...
Setiap bulan minimal 3 menu baru yang saya pelajari.. :) Mau meningkatkan skill memasak yang pas-pasan nih.. Kalau bisa di-upgrade skill nya..hehehe :)

So, I'd like to share the recipe here.. :)

Bahan:
1L santan cair
1/2 ekor ayam kampung( yang sudah dipotong-potong jadi 4 bagian)
2 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
100 gr bihun(rendam air panas, sisihkan)
2-3 butir telur rebus (saya pakai telur ayam kampung)
1 ikat daun kemangi, cuci bersih, petik-petik daunnya
jeruk nipis
bawang goreng


Bumbu halus:
6 bawang merah
4 bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2-4 cabe merah keriting (tergantung tingkat pedas yang diinginkan)
6 butir kemiri
1 sdm gula jawa, saya lebih suka yg gula aren
1/2 sdm garam (kalau kurang asin bisa ditambahkan nantinya…