A Story and an Award!

Coffee Being Poured into a Cupby Jürgen Klemme- Allposters.com

Secangkir kopi yang masih hangat dituang,
harum aroma kopi semerbak di ruangan itu..
Sesaat aku terhening, memikirkan beberapa hal...
Rasa hati sesak, penuh angan dan impian,
namun tak tahu dengan siapa harus berbagi dan mewujudkannya..?

Kubolak-balik buku menu..
"Pesan yang mana ya?", batinku seraya setengah melamun,
gambar foto aneka makanan di buku menu itu tampak warna-warni namun makin lama makin tampak kabur..
Air mata menggenangi pelupuk mata sambil teringat berbagai asa, angan, cita-cita..

"Mau pesan makan siang apa, Bu?", tanya sang pelayan, membuyarkan lamunanku.
Aneka gambar yang warna-warni tadi nampak berjejer berselang seling di buku menu..
Namun tak ada yang menarik perhatianku.. Perlahan kuseka air mataku dengan tisu yang tersedia disebelah cangkir kopiku..Jangan sampai pelayan itu menyadarinya
Kualihkan pandangan ke seorang pelayan wanita menyajikan sebuah menu yang nampak begitu membuatku tergiur: satu keranjang penuh dengan aneka french fries, kentang goreng dan kentang bakar dihidangkan dengan saus mayonaise..
Mataku menelusuri buku menu dan terhenti pada POTATO BOAT..oke...this is it!
Pastilah ini nama menu yang nampak begitu menggodaku itu..!
"Saya pesan potato boatnya satu", jawabku dengan lantang.

Sang pelayan dengan licahnya mencatat pesananku dan memproses order tersebut..
Huff..leganya! Aku bisa kembali ke lamunanku.. 
Tak lama berselang, sang pelayan membawa baki berisikan "potato boat" yang tidak sesuai harapanku...!! Tidak ada saus mayo, tidak ada keranjang, tidak ada aneka french fires seperti imajinasiku semula.. yang ada hanyalah dua butir kentang bakar yang diolesi saus bologna!!
"maaf, tapi yang saya inginkan adalah yang seperti itu", protesku sambil menunjuk ke arah meja sebelahku.
"Tetapi yang anda pesan barusan adalah potato boat, menu itu namanya bukan potato boat", jawab si pelayan ramah.

Hmm, terlalu cepat menyimpulkan rupanya..gawat..segala sesuatu yang kulihat hanya lewat kacamata dan persepsi pribadi, tanpa bertanya pendapat yang lain seringkali keliru..

Dan akhirnya, aku berakhir dengan minum secangkir kopi dan makan siang satu porsi potato boat.. I made my own sandwich, so true..!

PS:
Saya  senang blog ini dapat award dari Mba Joanna "Citra Wanita", tadinya mau langsung dipajang, eh ada kendala dengan koneksi internetku... :(
Anyway,
 thank you so very much! :)




Saya teruskan award ini ke enam orang teman bloggers berikut ini:
 1. Mba Asty-Cerita Asty
2. Mba TriZ-Pojok Hobie
3.  Mba Risma-Blog perempuan rumahan
 4.Mba Dira-Keluarga Rahman
5.Mba Evelyn-Heave on Earth
6. Jessica-Jess'CreArt

Syarat penerima award truly blogger from Indonesia adalah sebagai berikut :
1. Cantumkan award dgn link ke blog trulyshare.co.cc
2. Pilih 6 teman lagi untuk melanjutkan award
3. Cantumkan link berikut ini :
Dengan catatan: 
hapus link no.1 sehingga posisi dibawahnya naik ke atas, dan tempatkan link anda di posisi ke 10.


Comments

j4j said…
pagi2 ditemani secangkir kopi dan sebatang rokok, wuiih, jd bersemangat...!!! Dan tidak lupa sebuah pisang goreng ala warung sebelah, biar asam lambung sedikit dinetralisir...!!!

Sory mbak, gak nyambung ya...!!! :D
memang lagi ndak nyambung...tiba2 ingin nulis cerita ini buat iseng2 nyalurkan uneg2 aja

jadi lebih lega kalo abis ditulis, walaupun ngalor ngidul ndak jelas
Risma Hutabarat said…
Terimakasih awardnya, mbak Yun :) Sudah dipajang di ~Serendipity~
I love coffee too....
Risma
joanna said…
haii mbak Yun..seneng deh awardnya dah dipasang..btw, baca ceritanya jadi pengen juga pagi ini ditemenin secangkir kopi..hmm..i love coffee :) bikin kopi dulu ahh..
TriZ said…
Terimakasih awardnya mba.. udah aku boyong... tapi belum sempet dipajang nih.. tunggu aja yah

Popular posts from this blog

Agenda Ibu Rumah Tangga 2011

Rahasia Umur Panjang

Stimming