Posts

Showing posts from October, 2010

Apple Pie

Image
Hari ini salah seorang teman blogger Jessica,datang ke rumah dan kita baking bareng...
We call it "apple pie day"! Posting ini saya edit yah..saya tambahkan foto-foto step by stepnya! Soalnya hari ini ada fotografer yang dateng [melirik kearah Jessica wakaka].Jadi sepanjang kami memasak, kami saling foto memfoto.. Berganti-gantian profesi antara fotografer dan model..wakaka..

Bayangkan saya sudah membuat apple pie tiga kali dalam satu bulan ini!   :) Wow!
Semuanya bermula sekitar dua mingguan yang lalu, saya terbayang-bayang bak wanita ngidam, ingin banget makan Apple Pie.. Hmm, lezat dan praktis cara membuatnya..Lantas teman saya di komunitas keluarga SK, Ellen yang jago masak abizz--berbaik hati mengajarkan resep berikut ini.
Bahkan saat bingung mau beli loyang pie nya, dia juga yang membelikan di toko langganannya. Thanks a lot, Len! :)
Fresh from the oven Apple Pie
ini foto saat mencoba membuat pertama kalinya


Bahan: 2-3 buah Apel hijau(granny smith atau apel malang--menur…

Jaga Kesehatan? Tentu Saja!

Image
It is health that is real wealth and not pieces of gold and silver.-Gandhi

Kesehatan tidak tergantikan. Kesehatan hanya bisa dijaga dan tidak ada toko manapun yang menjual kesehatan. Kalau ada pasti laris manis tuh.. :)
Jika kita kehilangan kesehatan kita, tentunya kita tidak bisa menikmati hidup ya?
Proyeksikan masa tua seperti apa yang anda inginkan?


Photo taken from allposters.com Retired Couple Relaxing on The Beach by Bill Bachmann 1-Menikmati masa tua bersama pasangan tercinta, bergandengan tangan merayakan ultah pernikahan yang ke-50 sambil berbulan madu yang entah kesekian kalinya di berbagai belahan dunia.. :)Menyaksikan anak-anak memperanakkan cucu-cucu dan masih bisa membantu merawat aka babysitting para cucu?
Photo taken from allposters.com A Daughter with Her Elderly Mother Who Is Sick with Alzheimerby Bengt-Goran Carlsson 2-Ataukah masa tua yang dihabiskan keliling dunia untuk kontrol dokter sana sini, checkup berkala dan minum selusin jenis obat, belum termasuk rasa sakit ya…

1930s Marital Scale: a quiz for married couples

Image
Kuis yang satu ini unik juga.. :)
Berapa skor anda sebagai istri di tahun 30an?



78 As a 1930s wife, I am
Very Superior Take the test!

Sayangnya ini tahun 2010...wakaka!!

Peran Wanita dalam Rumah Tangga (A Woman’s Roles at her Home)-Part 2

Image
Ada tiga peran utama seorang ibu rumah tangga: 1. isteri (wife) 2. ibu (mother) 3. manajer rumah tangga (homemaker) Artikel ini adalah bagian keduadari tiga tulisan. Sambungan dari artikel sebelumnya yang membahas tentang peran seorang isteri, artikel kali ini membahas tentang peran seorang ibu.
2.Peran seorang ibu: Surga di telapak kaki ibu.. Pepatah yang sudah tak asing lagi dan sangat sering didengar. Saat merenungkan peran yang satu ini, saya tidak habis pikir betapa banyaknya hak istimewa yang dianugerahkan pada kaum hawa..Peran ini kayaknya penuh dengan hak-hak istimewa..Saya jujur saja merasa gak pantes banget nulis artikel ini, karena saya sebagai ibu banyak banget kekurangannya.. Saya sering merasa gagal menjadi ibunya anak saya.. Hm, namun memang segala sesuatunya adalah proses belajar yah...Banyanya sub-sub peran seorang ibu yang membuat peran ini tak kalah penting dengan peran sebelumnya.. Nah, apa saja sih sub-sub peran seorang ibu?
-Mengandung (Bearer)-Selama masa sembilan bulan …

Blogging style quiz

Image
Ikutan Mba Fanda ah join kuis ini.. :



Your Blogging Type is Pensive and Philosophical



You blog like no one else is reading...

You tend to use your blog to explore ideas - often in long winded prose.

Easy going and flexible, you tend to befriend other bloggers easily.

But if they disagree with once too much, you'll pull them from your blogroll!
What's Your Blogging Personality?
Blogthings: 100's of Fun, Free Quizzes and 3 Stupid Ones

Peran Wanita dalam Rumah Tangga (A Woman’s Roles at her Home)-Part 1

Image
Womanhood day (Hari Wanita) dirayakan setiap tanggal 30 September di Amerika Serikat. Hari ini dicanangkan oleh (alm) Helen Andelin, pengarang buku bestseller Fascinating Womanhood. Hari Wanita dirayakan sebagai sebuah usaha untuk mengapresiasi dan merayakan peran wanita dalam sebuah rumah tangga. Cara merayakannya bisa dengan mengenakan busana dan gaya dandan yang feminin, memasak hidangan favorit suami serta anak-anak, bersyukur atas suami dan anak-anak yang kita miliki, dsbnya. :) Namun hari Wanita tidak harus dirayakan tiap tanggal 30 September aja kan? Let's celebrate womanhood everyday! :)
Menyambut Hari Wanita ini, saya posting kembali artikel lama saya, dari blog lama saya, tentang Peran wanita dalam rumah tangga(A Woman’s Roles at her Home).
Wanita dalam rumah tangga itu bisa siapa saja yang berperan sebagai homemaker. Bisa saja  seorang single mother yang merangkap kepala keluarga, atau seorang wanita karir yang juga bertanggung jawab mengurus rumah selepas pulang kerja...…