Tuesday, November 23, 2010

Berkenalan dengan Seorang Penulis

Menjadi Seorang Penulis..
Wah, itu impianku sejak SD deh! Saya hobi iseng-iseng nulis puisi di buku catatan harianku, lalu nulis cerita-cerita pendek romantis yang hanya boleh dibaca teman-teman terdekat..
Habis gak pe-de n malu dengan hasil karya sendiri sich...

Tapi bara impian itu kembali hadir sekitar dua bulan yang lalu..
Ya, terpecik semangat mulai menulis lagi setelah berjumpa seorang teman baru..
Awalnya perjumpaan kami adalah saat aku sedang menunggu anak sekolah di library..
Akhirnya ngobrol-ngobrol dan tukar nomer HP, eh ternyata ia seorang penulis...
Namanya Puspa, orangnya rajin, pintar memasak(isa order tumpeng dan jamu kunyit asam yang legendaris khas Puspa) dan ia memang kreatif mengungkapkan ide-idenya!
Ia menyemangatiku untuk juga berkarya dan mulai berani mengirim naskahku ke penerbit.
Tapi...masih ragu-ragu juga nih...
Hehehehe...
Aku langsung ditawari untuk membaca buku karyanya yang berjudul "Mutiara di Antara Debu"---dijual online loh... di nulisbuku.com.

Kalau teman-teman bloggers punya karya yang sudah siap untuk diajukan, bisa mencoba diterbitkan di situs nulisbuku.com juga... :)
Beberapa bloggers yang sering kukunjungi kayaknya berbakat tuh untuk jadi penulis, diantaranya Mba Triz, Mba Risma, Jessica,Mba Fanda, Mba NewSoul, Mba Evy,Mba Fanny, Mba Joanna, dan masih banyak lagi yang saya belum terlalu akrab di dunia maya.
Ayo ramean nerbitin karyanya... :)!

Sunday, November 14, 2010

Wednesday, November 10, 2010

The Book has Arrived! :)

get this book at Amazon.com
Senangnya siang tadi hadiah buku dari event Giveaway Mba Fanda sudah tiba! :)
Posting blog ini yang berjudul Jaga Kesehatan? Tentu saja! memenangkan event tersebut dan dapat hadiah buku Diet ala Prancis karya Mireille Guiliano.



Thank you, ya Mba Fanda! :)
Tadi siang waktu diberitahu bahwa di mailbox ada kirimin paket buat saya, saya langsung mikir-mikir dalam hati..." Apa nih? Paket darimana?"  Waktu membaca nama pengirimnya -Fanda- langsung deh teringat! :)
Btw, Mba Fanda tuh ruajin banget dan kreatif yah mengemas hadiahnya. Waktu saya buka amplop cokelatnya, bukunya dibungkus kertas kado pink berhiaskan pita kuning--manis sekali!

Sekali lagi, thank you Mba Fanda! :)

PS: Gak sabar untuk segera membacanya..







Thursday, November 4, 2010

Pray for Indonesia


Berita tentang bencana alam dimana-mana: televisi, radio, koran, internet, bbm.
Saya pun yang tinggal di ibukota juga sempat kuatir.
Kebetulan punya beberapa teman yang tinggal di Jogja.
Begitu banyaknya korban yang saat ini butuh pertolongan.
Belum lagi kerusakan infrastruktur yang terjadi, serta bantuan medis dan tenaga yang dibutuhkan.
Bantuan yang seminimal mungkin bisa kita berikan adalah doa.

Let's pray for our country-Indonesia.
"God does nothing but by prayer, and everything with it."
John Wesley 





Merapi
gambar diambil dari sini

 Mentawai
Gambar diambil dari sini.