Posts

Showing posts from December, 2010

Happy Mother's Day(83rd) & Happy Dongzhi Festival...

Image
Untuk para bunda, hari ini adalah perayaan hari ibu yang ke 83 di Indonesia. (sumber:Kompas) Selamat Hari Ibu! Cheers to all moms and moms-to-be! Beruntung sekali kita punya hari khusus untuk merayakan pengalaman indah ini! Ada kuis yang menarik nih, buat iseng-iseng sekaligus untuk evaluasi diri! Kuis "What's your Mothering Personality?" yang diambil dari buku MotherStyles, by Janet P. Penley.  Link ke kuisnya disini. Kuis yang sangat detail sekali membahas aspek-aspek menjadi seorang ibu.  Selamat mencoba kuisnya yah... Saya dah cobain dan hasilnya cukup menegur saya.. Hiks..Perlu banyak berubah..
Satu hal lagi yang berkesan di hati saya...Masih tentang tanggal 22 Desember.. Setiap tanggal 22 Desember,kalau diperhatikan di kalender yang ada penanggalan imleknya, pasti ada gambar semangkuk Wedang Rondealias 汤圆(tang yuan).Makan Wedang ronde aka汤圆(tang yuan) adalah simbolis dari kesatuan dan keutuhan keluarga. Sejak kecil mama saya selalu membuat Wedang Ronde alias 汤圆(tang yuan…

watching old tv series...

Image
Saya suka banget nonton film-film seri tvb jadoel,era tahun 80an, apalagi yang pemainnya artis favorit saya-Angie Chiu 趙雅芝- Kayaknya saya gak pernah bosen tuh.. nontonin film-filmnya Angie chiu.. :) Sejak SD udah ngefans sih sama dia.. :)

 Dari sekian banyak filmnya, yang saya paling suka adalah The Bund(上海灘). Saking doyannya sama film ini, sampe-sampe bela-belain nitip adikku yang pergi ke China untuk beliin dvdnya. Belakangan jadi suka nonton ulang nih film. Walaupun sudah ada remake serial ini yang dibuat ulang oleh TVB, tetap aja deh aku lebih sreg sama versi tahun 80annya! :)
Ini cover DVD The Bund yang saya punya, kalau berminat nonton bisa beli online di yesasia.com .

Kebetulan suami juga suka sama film ini, suka theme songnya yang legendaris itu dan dia ngefans sama pemain utama prianya-Aman Chou 周润发-jadi cocok deh kalo kita berdua nonton film ini barengan. Hehehe.... Pas saya lagi iseng-iseng aja browsing, eh ketemu video lagu theme song(OST)nya film ini dinyanyikan ulang oleh A…

My Book Reviews

Image

Agenda Ibu Rumah Tangga 2011

Image
Akhirnya saya sempat juga mengupload file untuk agenda tahun depan.. :) Hehehe..
Agak terlambat sebetulnya, sudah bulan Desember baru diupload! Sudah saya sertakan hari libur nasional tahun depan juga.
Filenya bulanan, seperti tahun 2010 kemarin, hanya formatnya yang berubah.
Kalau yang tahun lalu format agenda saya A4, tahun ini format agenda saya A5. Alasannya?
A5 lebih gampang dibawa-bawa kemana-mana dan kalau saya join seminar atau kebaktian, format A5 yang mungil mempermudah saya untuk membuat catatan di pangkuan saya. kalau A4 tuh terlalu besar deh! :(
 Saya sempat umumkan akan mencetak agenda tahun 2011 ini, namun karena beberapa hal, saya batal mencetaknya. Tapi saya tetap berikan file untuk agenda bulanannya (formatnya pdf) untuk didownload gratis disini:
Januari 2011
Februari 2011
Maret 2011
April 2011
Mei 2011
Juni 2011
Juli 2011
Agustus 2011
September 2011
October 2011
November 2011
Desember 2011

Nah, jadi bagi anda yang ingin punya agenda ibu rumah tangga untuk tahun 2011 bisa mulai m…