A Suitor for Jenny by Margaret Brownley

A Suitor for Jenny (A Rocky Creek Romance)Judul: A Suitor for Jenny-A Rocky Creek Romance
Pengarang: Margaret Brownley*
Penerbit:Thomas Nelson

*Margaret Brownley telah menulis lebih dari 20 novel. Ia telah menikah dan dikarunia tiga orang anak. Ia tinggal di California Selatan. Anda bisa mengunjungi websitenya di www.margaretbrownley.com

Jenny Higgins, sebagai anak tertua keluarga Higgins, dan dua orang adiknya-Brenda dan Mary Lou- menjadi yatim piatu sepeninggal kedua orang tua mereka. Mengambil alih tugas sebagai kepala keluarga dan menjadi orang tua bagi kedua adiknya, Jenny cenderung menjadi dominan, dan overprotektif terhadap adik-adiknya. Ia merasa tugasnya belumlah tunai, sebelum ia melihat kedua orang adiknya itu menikah. Dalam upaya dan hasratya mencarikan "suami yang ideal" bagi Brenda dan Mary Lou itulah kisah dalam novel ini dimulai.. ;)

Novel ini mengambil latar belakang awal abad ke-19, di sebuah kota di Texas. Di tengah teriknya suhu Texas itulah Jenny berniat mecari kandidat berpotensi untuk dijadikan "suami-suami yang ideal" bagi Brenda dan Mary Lou! Betapa standar yang tinggi pula yang dipatok oleh Jenny Higgins!  Standar yang ia pelajari dari sebuah buku panduan terbitan tahun 1875 berjudul "The Compleat and Authoritative Manual for Attracting and Procuring a Husband"(Panduan Lengkap untuk Mendapatkan Suami) karya Abigail Jenkins.  :)

Ia mengikuti dengan detil petunjuk dari buku panduannya itu dengan maksud mencarikan "suami yang terbaik" bagi adik-adiknya. Namun apa yang terjadi di luar rencana Jenny! Betapa jodoh memang berada di tangan Tuhan, dan perasaan serta romansa tidak bisa dipaksakan! Kisah pencarian suami berujung dengan penemuan cinta sejati bagi Brenda dan Mary Lou---dan bagi Jenny Higgins juga! :) Simak liku-liku romansa yang dituturkan dengan manis oleh Margaret Brownley. Buku ini asik untuk dijadikan bacaan ringan saat sambil minum secangkir teh! Enjoy the taste of a  sweet romance! ;)

I review for BookSneeze®

Comments

joanna said…
asikk..ada referensi lagi..kedengarannya asik ya mbak bukunya..pengen nyari ah..pa kbr mb yunie ? :)
baik kabarnya, mba joanna gimana kabarnya? lagi sibuk ini ngurusi anakku, jadinya ngeblog terbengkalai deh :)
bukunya itu bisa dibeli online via amazon :)
Ceritanya menarik ya...
Terima kasih sudah mampir, moga sehat selalu :)
AstyNNS said…
Jadi penasaran gimana kelanjutannya, hehehe...
nita said…
waaah sptnya novelnya bagus, enakk dibaca saat liburan kayanya he..he..
iya lama ndak update mbak? salam bwt dedeknya ya :)
Jess' CreArt said…
Wah kayanya bagus juga nih. Ringan. Pakai bahasa apa? Berat gak bahasanya?
@Lina: thanks doanya..n thanks juga wes mampir balik sini
@AstyNNS:hihihi, baca langsung baru seru :)
@nita: iya nih, jarang update jadian ;)
@Jess: iya, ringan n seru sih, unik aja novelnya, bahasa Inggris Jes
Elly Suryani said…
Review mantap.

Kalau cari jodoh menggunakan buku panduan, betapa serunya, hehe. Selamat pagi mbak, mampir sembari ngupi.
iya mba Elly..tul sambil ngopi
wah ceritanya menarik ya bu, web/blognya menarik, link banner udah kami simpan diblog kami, salam kenal, terima kasih.
cerita rakyat said…
dari deskripsi singkatnya, kayanya bukunya menarik nihh, wajib dibaca..
btw tukaran link yah..
Link anda sudah terpasang di blog saya, di blogroll..
link backnya d tunggu yahh..
thankz..
taskerajinan said…
kalo lihat dari sinposisnya menarik banget kayaknya....emmm jadi tertarik

Popular posts from this blog

Agenda Ibu Rumah Tangga 2011

Rahasia Umur Panjang

Stimming