Tuesday, May 24, 2011

Counting My Blessings

picture taken from: joyfultoons.com
 Saya pernah ngalamin insomnia selama beberapa bulan, rasanya pikiran berkecamuk dan penuh kekuatiran. Badan letih namun pikiran begitu gelisah. Banyak hal yg saya kuatirkan. Nampaknya saya tidak bersyukur.
Saat saya belajar untuk bersyukur dalam segala sesuatu.Saya mulai melihat masalah dari kacamata positif. Teringat bahwa "The way we see the problem is the problem" ---quoting Stephen R Covey.

So, instead of counting sheep...I count my blessings :) 

Bersyukur untuk berjuta kejutan kehidupan yang menanti
Beryukur untuk tak terhitungnya keajaiban Tuhan yang mengelilingi
Bersyukur untuk semua hal baik yang telah dilalui
Bersyukur untuk sahabat-sahabat kehidupan yang Engkau beri
Ketika melalui saat-saat yang kurang baik dalam hidup ini


Ketika merenungkan kembali semuanya
Betapa indah segala sesuatunya
AnugrahMu di kala manusia fana sudah tak lagi berdaya
AdilMu di kala penghakiman harus menimpa
Namun KasihMu melebihi segalanya
Penuh damai sejahtera

PS: Berapa banyak berkat yang sudah kita terima hari ini? :)  Let's count our blessings and rejoice!
I love this song so much...since it can depict my feelings, originally sang by Bing Crosby in one of his movies:

Count your blessings (instead of sheep)
 by Bing Crosby


When I'm worried and I can't sleep
I count my blessings instead of sheep
And I fall asleep counting my blessings
When my bankroll is getting small
I think of when I had none at all
And I fall asleep counting my blessings


I think about a nursery and I picture curly heads
And one by one I count them as they slumber in their beds
If you're worried and you can't sleep
Just count your blessings instead of sheep
And you'll fall asleep counting your blessings
 
Saya suka remix lagu ini yg dinyanyikan ulang oleh Diana Krall, here's the youtube video--kebetulan ketemu:



Tidak ada habisnya kalau menghitung berkat-berkat kita ;)
And the counting goes...on and on :)

10 comments:

lina@women's perspectives said...

Setuju sekali...
Counting blessing akan membuat kita menjadi pribadi yang selalu bersyukur...

AstyNNS said...

TFS mbak, it means a lot...
Bbrp wkt lalu sy jg sering sakit2an mungkin kebanyakan pikiran dan keinginan, tapi sejak sy praktekkan: tiap terbangun di pagi hari sy akan tersenyum dan mengucapkan dlm hati "sy senang sekali hari ini" berulangkali, sejak itu jadi jarang sakit lg ;D

nita said...

Iya saya juga stuju mbak, Tuhan itu sunguh luar biasa baik :) kita harus slalu bersyukur, met kenal..

'solitudetimes' said...

Thanks for sharing, mbak Yunie... Memang, pasti ngga habis menhitung berkat dari Tuhan. (dan Bing Crosby memang pilihan yang tepat. Nuansanya indah sekalee!^.*)

joanna said...

agree..dng bersyukur kita akan merasa hidup ini menjadi jauh lbh baik..awali hari2 dng mengucap syukur ! kabar saya baik2 mbak..pa kbr nih ? jarang nongol :)

Grace Receiver said...

Hehe... Liriknya keren. Tapi kenapa liriknya ngga dari Mazmur aja ya?

Agenda ibu rumah tangga said...

@lina: iya, lagi membiasakan diri nih utk berpikir positif
@asty:tfs too..
@nita: salam kenal juga
@'solitudetimes': saya suka banget lagu ini
@joanna: iya jarang nongol coz lagi ada kesibukan nih di dunia nyataku...hahahaha, dunia maya sementara jarang kukunjungi
@Grace Receiver: iya, boleh juga dari Mazmur, lagu apa yah yg bagus? Ada rekomendasi?

HDideas said...

hal yang paling sulit dilakukan oleh kebanyakan orang adalah bersyukur...!
thanks..! nice posting

intan rawit said...

memang bersyukur itu hal yang perlu dilakukan oleh kita secara teratur, jadi bisa mensyukuri nikmat yang tak terkira yang telah diberikan Tuhan oleh kita..

ezriwani said...

Hai..., salam kenal. Suka banget baca postingan ini, saya juga pernah 'ngerasain' keadaan seperti itu...dan setelah direnungi hasilnya sama....bersyukur, bersyukur, dan bersyukur. Ehm bersyukur adalah hal terbaik ya, karena emang apa yg kita alami yang kita anggap sulit, nggak ada apa-apanya dibanding dengan kasih Nya......

Learning from Anemone and Clown Fish

This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...