Friday, December 9, 2011

Agenda Ibu Rumah Tangga 2012

Akhirnya Agenda Ibu Rumah Tangga 2012 sudah siap deh, siap juga menyambut 2012 :) smile...
Terima kasih buat yang sudah pre-order dan nanya-nanya tentang agenda ibu rumah tangga  2012.
Format A5, jilid ring.

Bagi  yg ingin tahu preview sebagian tampilan dalamnya, bisa lihat di posting ini:
halaman pembuka :) dengan desain vintage

kolom jadwal harian
menu planning mingguan

jadwal bulanan 2012
Order jumlah banyak harga lebih ekonomis.
Contact for order: email:agendaiburumahtangga@gmail.com
pin bb: 21770328
sms: 081808883206


Sunday, December 4, 2011

Homemade Pie Crust

homemade apple pie
Lama tak muncul di blogland...gara2 pusing lihat layar kompi..heran kok bisa ya?
Tiap kehamilan emang beda-beda yang dialami. :)
tapi jadi doyan baking nih hamil kali ini...
Mencoba-coba bikin kulit pie sendiri, akhirnya ketemu juga komposisi yang tepat-hasil modifikasi resep yang dikasih Jessica

caranya gampang...
Bahan:
150 gr tepung terigu serbaguna
50 gr gula halus
2 sdm maizena
150 gr mentega yg ditaruh dilemari es dulu (beda hasilnya dengan yang langsung digunakan)
1 buah kuning telur (optional, hanya untuk memberi warna cerah pada adonan)

Cara membuat:
-Campur terigu, gula halus dan maizena, aduk rata
-masukkan mentega , aduk rata
-masukkan kuning telur, aduk rata
- setelah adonan menyatu dengan baik, masukkan kulkas sebentar (dimasukkan plastik)
-Lalu cetak adonan di loyang pie dan siap untuk dipanggang, jangan lupa tusuk-tusuk dulu bagian bawahnya dengan garpu. Panggang 15 menit, Keluarkan dan siap diberi toping pienya.. :)

Untuk membuat topping apple pie, anda bisa lihat resepnya di posting ini.

Learning from Anemone and Clown Fish

This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...