Saturday, March 24, 2012

Enjoying my Second Round of being a Momma :)

Praise God that our daughter is born! Lega banget akhirnya lahir secara CS juga, kayak abangnya :) Rupa-rupanya daku tidak kebagian merasakan melahirkan secara normal. (Bersyukurlah para ibu yang bisa-daku sirik nih..hihihi) Dimulai lagi deh saat-saat begadang dan memompa asi, hmmm sweet moments, really enjoy these precious moments! Masa-masa menyusui itu indah banget ya? :)

our baby girl :)
 Thank you buat teman-teman yg udah support kita selama ini lewat doa, nasehat dan hadiahnya :), esp. temen-temen komsel dan BIK Sahabat Kristus.
Thank you soo very much! God is so good!

DD saat ini lagi disinar soalnya kuning.  :( Padahal udah pulang, tapi drop bilirubinnya sampai 15,9. Habis nya pagi seringan mendungnya sih. Ga kebagian sinar matahari deh :( Jadi kudu diinepin deh biar disinar.
 Miss her already...ntar siang akan jemput dia balik dari RS, kemaren sih bilirubinnya dah turun 12, harini harusnya lebih turun lagi nih and then we can bring her home!! :)
Doakan ya!

Pas mau lahiran, berhubung memang rencananya CS, kita udah tentuin hari tuh. Tapinya pas kontrol terakhir, dr Sugi Suhandi  bilang air ketuban dah keruh n tali pusar dah pekapuran. Ya sudah daripada resiko, akhirnya lahirannya maju deh! Praise God semuanya lancar.
moments before delivery...


so sweet.. :)

DS n DD
Hopefully lewat dedenya si kokok bisa belajar untuk lebih membuka diri ya, that's our hope and prayer for DS :)
PS: sebelum lahiran selama hamil trimester ketiga, gw kok rasanya kayak depresi ya? Pernah ga ada yg alamin? Justru setelah lahiran hepi banget, suka senyum sendiri kayak orgil??
Strange..

OK gotta catchup with the house! mo siap2 ke RS, n tahun ini mau komit lebih sering ngblog lagi  nih :)
hopefully yun bisa atur2 waktu yah n sempat update blog terus

Adieu,
IYJJ

Monday, March 5, 2012

Choco Banana Cheese Pastry

 
Resep breakfast  yang saya sukai adalah yang mudah dan cepat disajikan. Soalnya model yg malas preapre the night before sih.... Ampun yah?
That's why saya suka nyetok edo puff pastry di freezer.
Sebenernya ini menu nyerempet mirip kayak pismol keju coklat gitu, tapi pakai puff pastry aja bikinnya :)
Okelah..here's the recipe:



Bahan:
1/2 bungkus Edo Frozen Puff Pastry, ukuran 22x44 cm, keluarkan dari freezer, diamkan kurang lebih 10 menit.
1 buah kuning telur, kocok sebentar dengar pengocok telur.
3 buah pisang matang
Meses secukupnya
Keju secukupnya

Cara membuat:

1. potong-potong puff pastry sehingga menjadi bujur sangkar ukuran 22x22cm., kemudian potong-potong lagi menjadi ukuran bujur sangkar mini 5.5x5.5cm
2. Pisang dan keju dipotong-potong ukuran bongkahan kecil tidak lebih dari 2-3 cm
3. Taburi meses sesuai selera
4. Masukkan oven panas sedang 20 menit

My son loves it :)

Happy baking moms!

Learning from Anemone and Clown Fish

This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...