Saturday, April 7, 2012

Sup Bayam cah Jamur


originally posted @my old blog "Lou family's blog":
 
Saya belajar dari mama membuat resep ini. Sangat mudah dan waktu masaknya juga cepat. Mama belajar membuatnya dari temannya, orang Kun Thien. Katanya ini khas Kun Thien.. sangat mudah dan cepat membuatnya:
I learned this recipe from my mom, who was taught by a friend of hers- a Kun Thien lady. This is a very simple and instant Chinese soup to be made for our meals. Here’s how to make it:
Ingredients:
1 ikat bayam, petik daunnya, cincang halus
a few leaves from a bunch of spinach,
2-3 Jamur kering, rendam dalam air, sampai lunak, lalu cincang halus seperti bayam
2-3 mushrooms, soak in water until softens, cut into small pieces
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cloves of garlic,
garam secukupnya
salt
kecap asin secukupnya
soy sauce
1 sdm sagu untuk mengentalkan
Flour or starch
Tumis bawang putih, lalu masukkan bayam dan jamur tumis sebentar
Stir fry garlic, then the spinach and mushrooms.
Lalu masukkan air secukupnya (+/-2 gelas)
Put approximately 2 glasses of water
Beri bumbu dengan garam dan kecap asin
Add salt and soy sauce
Beri sagu untuk mengentalkan kalau sudah mendidih
Add corn starch when it’s boiling
Porsi: 2-3 orang (2-3 servings)
We eat this with a bowl of rice!

1 comment:

obat hebral kanker prostat said...

sipp ..mantap tuh ..jadi inget rumah :D

Learning from Anemone and Clown Fish

This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...