Posts

Showing posts from May, 2012

Mashed Potato with Red Gravy

Image
Ada dua resep  yang mau saya share nih kali ini: Mashed Potato dan Red Gravy nya yang yummy banget.. :)

Mashed Potato ala blog Agenda Ibu Rumah Tangga Resep hasil konsultasi dengan Ci Lily (sepupunya suamiku yg jago masak abizzz, thanks Cil!) Bahan yg disiapkan: 1/2 kg Kentang 30 gr butter (Saya pakai merek Anchor, yg unsalted) 1 sdt lada 1/2 sdm garam 1 sdt olive oil
Cara Membuatnya: 1/2 kg Kentang, rebus sampai lunak lalu hancurkan, bejek-bejek Menurut Ci Lily, akan lebih baik kalau kentangnya dikukus saja, agar vitaminnya ga hilang. Yunie ga tahu sih jadinya tiap bikin direbus deh :) Next time kalo bikin lagi mau nyobain dikukus ah…! Lalu masukkan butter, lada, garam dan olive oilnya, aduk rata.. Siap deh disajikan!
Lalu utk pendamping si mashed potato, saya bikin Gravy yang resepnya diambil dari sebuah buku masak yang unik banget..judulnya: Now That We Are Married,What Should We Do? ACookbook with Scripture, Prayer, Suggestions, and Praise karangan Jackie Lucas-Buck, RN, MSN Kenapa unik? Soalny…

Where Has Oprah Taken Us? by Stephen Mansfield

Image
Judul: Where Has Oprah Taken Us?:The Religious Influence of The World's Most Famous Woman
Pengarang: Stephen Mansfield
Penerbit:Thomas Nelson

Saya suka banget membaca buku-buku kisah hidup orang, baik biografi, autobiografi maupun kesaksian kisah nyata. Apalagi jika tokoh yang saya baca itu figur yang terkenal dan saya kagumi, wah semakin semangat deh membacanya. :) Selalu ada hikmahnya belajar dari kehidupan orang-orang yang saya baca ini, belajar meneladani kelebihannya, belajar tidak mengikuti jejaknya yg salah dan belajar bahwa hidup setiap manusia itu diciptakan Tuhan indah!

Buku ini adalah tentang kisah hidup Oprah Winfrey, si presenter kondang itu...yang acara talkshow nya ditonton pemirsa sejagad bumi..
Saya salah satu penonton setia acara talkshownya yang di Indonesia ditayangin MetroTV tuh...dan emang acaranya menarik dan menginspirasi banget. Cara Oprah mengemas acaranya dan membawa diri memang menarik hati para ibu-ibu rumah tangga dan gak hanya ibu rumah tangga,berba…