Monday, May 21, 2012

Mashed Potato with Red Gravy

Ada dua resep  yang mau saya share nih kali ini: Mashed Potato dan Red Gravy nya yang yummy banget.. :)


Mashed Potato ala blog Agenda Ibu Rumah Tangga
Resep hasil konsultasi dengan Ci Lily (sepupunya suamiku yg jago masak abizzz, thanks Cil!)
 
Bahan yg disiapkan:
1/2 kg Kentang
30 gr butter (Saya pakai merek Anchor, yg unsalted)
1 sdt lada
1/2 sdm garam
1 sdt olive oil

Cara Membuatnya:
1/2 kg Kentang, rebus sampai lunak lalu hancurkan, bejek-bejek
Menurut Ci Lily, akan lebih baik kalau kentangnya dikukus saja, agar vitaminnya ga hilang. Yunie ga tahu sih jadinya tiap bikin direbus deh :) Next time kalo bikin lagi mau nyobain dikukus ah…!
Lalu masukkan butter, lada, garam dan olive oilnya, aduk rata..
Siap deh disajikan!

Lalu utk pendamping si mashed potato, saya bikin Gravy yang resepnya diambil dari sebuah buku masak yang unik banget..judulnya:
Kenapa unik? Soalnya bukunya gak kayak buku resep kebanyakan, buku ini penuh ungkapan syukur si penulis untuk pernikahannya. Betapa kreatifnya dia, bahkan lewat memasak ia bisa menyemarakkan pernikahannya. Buku dilengkapi dengan saran-saran ide (Suggestions)penyajian menu yg romantis :)….hmm.. salah satunya yg saya suka:
Pg 12:
Suggestion: Surprise and serve your spouse breakfast in bed for no reason.
Sing “You Light up My Life” as you carry in the tray of food. Wear
something spiffy and interesting. Make sure you smile big and bright. Don’t
let your spouse get up for anything. Make sure your spouse gets great service
from this impromptu bed and breakfast!

Saya mencoba menterjemahkan….dengan tambahan yang kata-kata yg dimiringkan.

Saran: Kejutkan dan layani pasanganmu dengan makan pagi di ranjang tanpa alasan apapun. Ga perlu nunggu hari ultah n jadian… Lantunkan lagu “You Light up My Life” seraya kau membawa nampan makanannya. Kenakan sesuatu yg  menarik. Pastikan anda tersenyum lebar. Jangan ijinkan pasanganmu bangun dari ranjang, pastikan ia dapat pelayanan yg hebat lewat acara kejutan makan pagi ini!

Wow…melayani pasangan dan mengejutkannya dengan breakfast on bed tentunya romantis banget yah J

 Wah..jadi keasikan ngobrolin buku malahan??? Ya wes kembali ke topiknya tadi, mau ngomongin Resep Gravynya kan?
Ini dia resepnya..udah kucoba bikin,,,enak n pas benar buat temannya mashed potato…

Red Gravy (Saus Merah)
 
Bahan:
2 sdm olive oil
2 sdm tepung maizena
½ cangkir kaldu ayam
1 kaleng tomat dipotong dadu dengan oregano, basil, and bawang putih (saya pakai tomat segar sebuah, bawang putih 1 siung dan taburi dengan oregano dan basil ½ sdt)
2 sdm gula pasir
garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
Tuang olive oil, masukkan maizena, aduk sampai kecoklatan.
Tuang sisa bahan, mulai dari kaldu ayam, tomat dan gula.
Aduk terus dan kecilkan apinya.
Garam dan merica tambahkan sesuai selera!
 Suami Jackie (penulis buku resep yg tadi saya sebutkan ternyata suka banget nih makan ini saus dengan mashed potato!:) Selain dengan mashed potato, bisa juga disantap bersama nasi, atau jadi saus utk ayam panggang, steak dan ikan panggang… :))


Nah, met mencoba juga yah…saya sih suka dengan citarasanya resep ini. Senang deh dapat ide-ide masak baru dari buku resepnya Jackie Lucas Buck.

I received a complimentary copy of Now That We Are Married,What Should We Do? ACookbook with Scripture, Prayer, Suggestions, and Praise karangan Jackie Lucas-Buck, RN, MSN as a member of the  Dorrance Publishing Book Review Team.  Visit dorrancebookstore.com to learn how you can become a member of the Book Review Team

3 comments:

rumah said...

wah kelihatannya enak sekali respnya bu, patut saya coba

ADMIN INDOJOBFAIR said...

Blog dan contentnya bagus, komentar balik ya di blog saya www.indojobfair.com

deadyrizky said...

aaakkk
keknya aku dulu pernah nyoba ini deh
ini enakkk bangetttt