Posts

Showing posts from May, 2014

Late Night post

Late night post or probably early morning post ya lebih tepatnya?
Salah satu postingan ga penting nih. 
Hanya iseng-iseng aja lihat-lihat youtube dan ketemu lagu lawas, weleh  malah jadi nyenandungin nih lagu jadoel yang gue suka 天涯歌女 (The Wandering Songstress) http://youtu.be/t2ZVSEJV43o
Penyanyinya, Fang Qiong (方琼), melantunkan lagu ini lebih bagus dari penyanyi aslinya Zhou Xuan (周璇)
(http://youtu.be/oOFha17v1KY). Weleh bahasa gue kayak juri indonesian idol aja ya, gara-gara ngikutin Indonesian Idol season 8. Gue masih euforia nih Nowela menang...n Jumat ini udah ga ada deh acara Idol season 8, rasanya berkurang satu hiburan akhir pekan :(
Musik dan lagu emang bisa menceriakan suasana hati gue.
 Ya wes gue post video doank kok, lagu mandarin jadoel jaman tahun 30an  hehehe..Gue nyari translation nya di web..ketemu nih:
天涯呀海角, 觅呀觅知音, 小妹妹唱歌 郎奏琴, 郎呀, 咱们俩是一条心 家山呀北望, 泪呀泪沾襟, 小妹妹想郎 只到今, 郎呀, 患难之交恩爱深 人生呀谁不, 惜呀惜青春, 小妹妹似线 郎似针, 郎呀, 穿在一起不离分From the end of the earth, to the farthest sea I se…

homemade bakso sapi

Image
bahan (ingredients):
250 gram daging sapi giling (1/4 kg of minced beef)
1/2 wortel ukuran sedang, cincang halus (half carrot medium size,finely chopped, like a small oat grain size)
daun bawang cincang halus (finely chopped scallion)
seledri cincang halus (finely chopped celery)
3 siung bawang putih cincang halus
(3 cloves of garlic,finely chopped)
1 telur bebek (1 duck egg)
3 sdm tepung tapioka (3 ttablespoons tapioca flour)
garam gunung (himalayan salt)
gula semut (sugar)
lada hitam  (black pepper)

Cara membuat: How to make:
1. campur semua bahan jadi satu, aduk-aduk dengan sendok supaya merata. Bulatkan jadi bentuk bakso.
mix all ingredients evenly, use spoon. Make the meatballs.

2. didihkan air kaldu atau air biasa jika ga ada stok kaldu, lalu masukkan bakso yang sudah dibulat-bulatkan satu persatu. Heat water or stock in a wok or pot, until it boils and put in the meatballs.

3. Tambahkan bawang goreng dan garam gula sesuai selera pada kuahnya. Siap dinikmati!
Add fried shallot and…

i'm back :)

Sudah lama ga blogging, jadi kaku. lupa dengan teknis-teknis blogging nih. beberapa postingan draft gue publish kok jadi tanggalnya rubah harini ya? kacau deh...

Tadinya mau bikin blog baru,coz banyak hal yg terjadi dan banyak juga cara berpikir gue yang berubah.
So bagi yg ngikutin blog ini sejak awal, n udah emailin gue kapan posting berikutnya,
Thank you and sorry kalo sekian lama vakum.
Trus gue decided ga akan hapus postingan lama gue, walaupun banyak yang sudah tidak lagi jadi idealisme gue sekarang.
it's okay lah...people grow and people change kan?

Ya sudah mau blogwalking dulu ya ke blog-blog teman :)

Self Development section (Pengembangan Diri)

Image
Page 1 : 2009 Reading List (Daftar bacaan 2009) Page 2: 2009 Devotionals (Daftar renungan 2009) Page 3: 2009 Bible reading plan & Scripture memorization Page 4: 2009 personal goals-These are the skills that I’d like to develop and upgrade in the year 2009: sewing, scrap booking, home schooling (hopefully I'll start with Joshua next year..), writing, cooking, baking, learn Chinese, and learn Greek Page 5: my dream book-(catatan impian-impian kami, saya gunakan alat ini untuk bervisualisasi) page 6: prayer list (daftar pokok doa) Posting ini adalah kondisi sementara Agenda Ibu Rumah tangga saya, agenda saya terus saya ubah formatnya untuk menyesuaikan dengan kebutuhan saya..

Menjadi "istri" (bagian 1)

Image
Female Head (La Scapigliata), c.1508 by Leonardo da Vinci


--> Disclaimer:Penulis bukan ahli teologi, juga bukan pendeta atau hamba Tuhan yang punya gelar. Penulis hanya seorang ibu rumah tangga yang sedang merenungkan apa kata Firman Tuhan tentang menjadi seorang isteri. Penulis sangat terbuka dengan kritik maupun saran dari para pembaca renungan ini. Saat membuka konkordansi Alkitab dan mencari kata “istri”,ternyata banyak referensi ayat-ayat Firman Tuhan yang menyinggung tentang peranan seorang isteri. Salah satunya adalah perkataan rasul Paulus dalam kitab 1Timotius3:11.
Paulus memberikan empat kualitas yang harus dimiliki oleh seorang istri. Keempat kualitas ini bisa dijadikan sebuah standar yang ditetapkan oleh rasul Paulus bagi istri penilik jemaat dan diaken. Mari kita baca kutipannya: 1Ti 3:11* ) Demikian pula isteri-isteri hendaklah orang terhormat, jangan pemfitnah, hendaklah dapat menahan diri dan dapat dipercayai dalam segala hal. (Indonesia Terjemahan Baru) Istri mereka …