Posts

Showing posts from March, 2015

Monday Blessings

Image
Today we start our Monday with gratitude....and guess what?
1. a late birthday gift from an angel has arrived! It was miss sent by the courier...

 2.our helper came bringing a plastic bag full of antanan (pegagan) leaves for ds. Wow...what a coincidence! I've been thinking of buying this herbal for my son, coz our balcony gardening is not growing the leaves as fast as we need to consume them. She (our helper) said she remembered we need this herbal. Wow!


My Focus Determines My Life

Image
Ever felt as if life is so hectic? Too many things to handle in a single day? As if your to do lists is overwhelming you and you feel depressed with your life..
Well, I am currently feeling frustrated with my schedules and daily routine!
At the end of the day and my  to do lists is not completely ticked....and I  feel like losing the day's battle !
This morning during devotion, I was rem inded about my focus in life.What is actually my focus ?
What is my priority?
Am I putting first things first?
Am I constantly being sidetracked?
When I worry, my focus is around my problems.
when I pray, my focus is Him. Prayers and worries are antonyms! When I worry, I am practically operating with problems highlighting me! Just like Peter when his focus is the water, he was drowning! When his focus is Jesus , he was walking on the water! Wow! When we focus on Him, things the eyes never seen and the ears never heard and never entered the heart...these things we' ll gratefully see, hear and …

Maria atau Martha? Kicking Hospitality out of the Kitchen

Image
Tulisan ini dimuat di Majalah Pearl edisi 25:

Menurut definisi kamus Thayer, kata hospitality yang muncul di perjanjian baru, memakai kata Φιλονεξίαphilonexia dalam bahasa Yunani, yang artinya love to strangers (kasih terhadap orang asing). Saat menyambut orang di rumah kediaman kita, adalah suatu kesempatan untuk bisa melayani orang tersebut. Being hospitable is an act that every Christian should practice and can (yes can!) learn to practice( if he or she is not used to it). Sesuai dengan Matius 25:40b sesungguhnya segala sesuatu yang kamu lakukan untuk salah seorang dari saudara-Ku yang paling hina ini, kamu telah melakukannya untuk Aku. Bagaimana sih yang Tuhan mau saat kita mempraktekkan kasih terhadap orang asing? Mari kita simak kisah kakak beradik Maria dan Martha yang tinggal di kota Betania saat mereka menyambut tamu-tamu…tercatat di kitab Lukas:

Lukas 10:38-42 (emphasis added)
38  Ketika Yesus dan murid-murid-Nya dalam perjalanan, tibalah Ia di sebuah kampung. Seoran…

Heavenly Blush Factory Visit

Image
Kunjungan ke pabrik yogurt Heavenly Blush di field trip kali ini... Kali ini kami belajar tentang aneka jenis yogurt dan manfaatnya bagi kesehatan pencernaan.   Yogurt dibedakan berdasarkan jenis kandungan lemaknya, ada 4 jenis: 1. skimmed (0%) 2. rendah lemak(hingga 3%) 3. lemaknya sedang (3-6%) 4. tinggi lemak (diatas 6%)
Yogurt dibedakan dari metode pembuatannya ada 3 jenis: 1. strained yogurt - yogurt yang sudah dipisahkan dari whey sehingga kental dan kandungan airnya minim 2. set yoghurt- umumnya tipe set yogurt ini tawar dan disajikan plain 3. stirred yogurt-diberi tambahan perasa buah dan pemanis sehingga encer teksturnya Berdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan: 1.Penuh lemak (6% -10% lemak) 2.Lemak sedang (3% - 5% lemak) 3.rendah lemak (1% - 3% lemak) 4.Skimmed (0% lemak)

Read more at: http://worldpeternakan.blogspot.com/2012/06/macam-jenis-yoghurt.html
Copyleft http://worldpeternakan.blogspot.com/ Berdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan: 1.Penuh lemak (6% -10% le…

No Bake Oreo Cheesecake

Image
Time really flies...
Ga terasa bulan Maret lagi nih dan dd udah tiga tahun.
Coba bikin no bake cake untuk kue birthday dd nih coz ovenku lagi ga ada....hiks..kangen bebikinan kue padahal...
Pas gue browsing resep no bake cake, si dd ikutan lihat dan dia bilang dia pingin yg ini, oreo cheese cake. Jadilah kita blanja bahan-bahannya dan cobain bikin nih resep... Ternyata udah gampang, murah dan uenakkk pol. 
Ga nyesal bikin dewe ini resep..hihi
Resep yang gue bikin ini diambil dari http://cooknshare.com/recipe/bake-oreo-cheesecake/ , walau ada beberapa bahan yang gue modif yakni mentega nya karena ga ada..gue ganti minyak goreng, dan gula halus gue ganti gula pasir...selebihnya sama deh... hanya beda tangan aja wkwkwkw

 Bahan:
loyang bongkar pasang, tidak harus loyang pie...ini karena yang gue punya loyang pie yg bisa dibongkar pasang hihi

biskuit oreo 8 buah dihancurkan

 biskuit oreo 5 buah utk hiasan topping kue

3 sdm gula pasir (coz gada gula halus)

250 ml whipped cream

3 sdm minya…

overheard

Image
before bedtime scene [sambil goler goleran di ranjang n mata 5 watt]
DD: mama....lagu sekolah minggu kesukaan mama itu apa sih?
M: Yesus Besertaku
DD: kayak gimana itu nyanyinya
M: yang kudaki daki itu loh, si koko juga tahu kok
DD: nyanyiin donk ma...

akhirnya karena ud lima watt gue nyerah deh gue klik link youtube aja, biar yang nyanyi youtube - hidup di jaman anugerah tuh gini ya....jaman dulu mana ada internet, kudu emaknya yang nyanyi wkwkwkw