Heavenly Blush Factory Visit





Kunjungan ke pabrik yogurt Heavenly Blush di field trip kali ini...
Kali ini kami belajar tentang aneka jenis yogurt dan manfaatnya bagi kesehatan pencernaan. 
 Yogurt dibedakan berdasarkan jenis kandungan lemaknya, ada 4 jenis:
1. skimmed (0%)
2. rendah lemak(hingga 3%)
3. lemaknya sedang (3-6%)
4. tinggi lemak (diatas 6%)

Yogurt dibedakan dari metode pembuatannya ada 3 jenis:
1. strained yogurt - yogurt yang sudah dipisahkan dari whey sehingga kental dan kandungan airnya minim
2. set yoghurt- umumnya tipe set yogurt ini tawar dan disajikan plain
3. stirred yogurt-diberi tambahan perasa buah dan pemanis sehingga encer teksturnya
Berdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan: 1.Penuh lemak (6% -10% lemak) 2.Lemak sedang (3% - 5% lemak) 3.rendah lemak (1% - 3% lemak) 4.Skimmed (0% lemak)

Read more at: http://worldpeternakan.blogspot.com/2012/06/macam-jenis-yoghurt.html
Copyleft http://worldpeternakan.blogspot.com/
Berdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan: 1.Penuh lemak (6% -10% lemak) 2.Lemak sedang (3% - 5% lemak) 3.rendah lemak (1% - 3% lemak) 4.Skimmed (0% lemak)

Read more at: http://worldpeternakan.blogspot.com/2012/06/macam-jenis-yoghurt.html
Copyleft http://worldpeternakan.blogspot.com/
erdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan: 1.Penuh lemak (6% -10% lemak) 2.Lemak sedang (3% - 5% lemak) 3.rendah lemak (1% - 3% lemak) 4.Skimmed (0% lemak) Macam-macam Yogurt Tergantung pada metode pembuatannya, yogurt dapat dikategorikan: 1. Strained, yaitu dibuat dengan cara mengangkat air dadih dari susu 2. Set yoghurt, teksturnya lembut dan mampu dimasukkan ke boks karton 3. Stirred, yaitu yogurt yang diaduk dan ditambahkan jus atau potongan buah DARI YANG KENTAL HINGGA CAIR 1. Set Yoghurt Bentuknya paling kental, mirip puding tahu atau custard. Proses fermentasi langsung dalam kemasannya. Setelah terbentuk yoghurt, tidak ditambahkan apa pun dan tidak diaduk-aduk. Umumnya adalah yoghurt tawar (plain). 2. Stir Yoghurt Bentuknya agak encer karena setelah terbentuk yoghurt, ditambahkan bahan lain (misal pemanis, perasa, atau buah-buahan), kemudian diaduk, baru disimpan dalam kemasan, sehingga teksturnya lebih cair. 3. Drink Yoghurt Bentuknya paling encer. Setelah terbentuk yoghurt kemudian dicairkan sehingga yoghurt jenis ini bisa langsung diminum.

Read more at: http://worldpeternakan.blogspot.com/2012/06/macam-jenis-yoghurt.html
Copyleft http://worldpeternakan.blogspot.com/



 
DS dan DD nyimak penjelasan tentang pembuatan yogurt n tipe yogurt

Pasca penjelasan mengenai jenis yogurt dan manfaat yogurt..serta nonton video proses packing heavenly blush yogurt dalam kemasan tetrapack....lanjut lihat demo bikin set yogurt:
kids lagi lihat cara bikin susu jadi set yogurt


setelah jadi pada boleh icip-icip plain yogurt nya..tanpa rasa sama sekali..herannya DD suka! Tapi DS tidak suka..

erdasarkan kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan: 1.Penuh lemak (6% -10% lemak) 2.Lemak sedang (3% - 5% lemak) 3.rendah lemak (1% - 3% lemak) 4.Skimmed (0% lemak) Macam-macam Yogurt Tergantung pada metode pembuatannya, yogurt dapat dikategorikan: 1. Strained, yaitu dibuat dengan cara mengangkat air dadih dari susu 2. Set yoghurt, teksturnya lembut dan mampu dimasukkan ke boks karton 3. Stirred, yaitu yogurt yang diaduk dan ditambahkan jus atau potongan buah DARI YANG KENTAL HINGGA CAIR 1. Set Yoghurt Bentuknya paling kental, mirip puding tahu atau custard. Proses fermentasi langsung dalam kemasannya. Setelah terbentuk yoghurt, tidak ditambahkan apa pun dan tidak diaduk-aduk. Umumnya adalah yoghurt tawar (plain). 2. Stir Yoghurt Bentuknya agak encer karena setelah terbentuk yoghurt, ditambahkan bahan lain (misal pemanis, perasa, atau buah-buahan), kemudian diaduk, baru disimpan dalam kemasan, sehingga teksturnya lebih cair. 3. Drink Yoghurt Bentuknya paling encer. Setelah terbentuk yoghurt kemudian dicairkan sehingga yoghurt jenis ini bisa langsung diminum.

Read more at: http://worldpeternakan.blogspot.com/2012/06/macam-jenis-yoghurt.html
Copyleft http://worldpeternakan.blogspot.com/
Yogurt ini mengandng casein, so beruntung my DS ga suka coz dia kan kudu diet CFGF (casein free gluten free)! Kalo DS suka kan kasihan ya kalo semua makan dan dia dilarang....
Lanjut menikmati Frozen Yogurt yang dikasih aneka topping buah-buahan segar...yummy banget!
Kalo di mall lagi nyari camilan sehat..ya pas banget ngemil frozen yogurt ini..



Frozen yogurt dgn topping buah potong yg segar di lidah!
My DS ga suka n hanya diubek ubek aja dgn sendoknya...walhasil dilahap ma DDnya...lol
 
Varian rasa greek yogurt: strawberry, honey, peach , pear, dan apple...yummy ! Yang gue suka yang pear..cocok gitu paduannya :)
Yg gw suka tuh ini nih greek yogurt rasa pear...yg gue  bli bawa pulang..
My DD just loves yogurt in any type !





Comments

Popular posts from this blog

Agenda Ibu Rumah Tangga 2011

Rahasia Umur Panjang

Stimming