Sunday, March 15, 2015

No Bake Oreo Cheesecake

Time really flies...
Ga terasa bulan Maret lagi nih dan dd udah tiga tahun.
Coba bikin no bake cake untuk kue birthday dd nih coz ovenku lagi ga ada....hiks..kangen bebikinan kue padahal...
Pas gue browsing resep no bake cake, si dd ikutan lihat dan dia bilang dia pingin yg ini, oreo cheese cake. Jadilah kita blanja bahan-bahannya dan cobain bikin nih resep... Ternyata udah gampang, murah dan uenakkk pol. 
Ga nyesal bikin dewe ini resep..hihi
Resep yang gue bikin ini diambil dari http://cooknshare.com/recipe/bake-oreo-cheesecake/ , walau ada beberapa bahan yang gue modif yakni mentega nya karena ga ada..gue ganti minyak goreng, dan gula halus gue ganti gula pasir...selebihnya sama deh... hanya beda tangan aja wkwkwkw

 Bahan:
loyang bongkar pasang, tidak harus loyang pie...ini karena yang gue punya loyang pie yg bisa dibongkar pasang hihi

biskuit oreo 8 buah dihancurkan

 biskuit oreo 5 buah utk hiasan topping kue

3 sdm gula pasir (coz gada gula halus)

250 ml whipped cream

3 sdm minyak 

vanili essence  1 sdt

cream cheese 100 gr



  • 10 – 12 vanilla Oreo cookies
  • 2 tbsp of melted butter
  • 100 grams of cream cheese at room temperature
  • 3 tbsp of confectioners sugar
  • 1/4 tsp of vanilla extract
  • 250 ml of whipping cream, chilled
  • - See more at: http://cooknshare.com/recipe/bake-oreo-cheesecake/#sthash.ndgtPe8D.dpuf

  • 10 – 12 vanilla Oreo cookies
  • 2 tbsp of melted butter
  • 100 grams of cream cheese at room temperature
  • 3 tbsp of confectioners sugar
  • 1/4 tsp of vanilla extract
  • 250 ml of whipping cream, chilled
  • - See more at: http://cooknshare.com/recipe/bake-oreo-cheesecake/#sthash.ndgtPe8D.dpuf
     Cara membuat:
    1. Oreo yg sudah ditumbuk diaduk dgn minyak dan diratain di loyang sebagai alas cheesecake
    2. Pastikan whipped cream kondisi dingin dari kulkas dan dikocok dengan mixer 3-5 menit hingga mengembang
    3. Masukkan cream cheese dan gula dan vanila, blender kurleb 5 menit
    4. Tuang adonan ke loyang, ratakan
    5. Hias oreo diatas permukaannya
    6. Diamkan di kulkas semalaman ..ini bagian tersulitnya hihi....ga tahan rasanya nungggu nikmati kue cheesecake ini...
     Yummy loh rasanya dan gue jadi mikir ulang tuk beli cheesecake di bakery....Bikin sendiri lebih puas batin dan hemat hihihi



    Learning from Anemone and Clown Fish

    This week's to-read-book for kiddos Minggu lalu, kami belajar tentang kehidupan di dalam air dan secara spesifik membahas simbiosis...