Saturday, April 4, 2015

Fish Head Soup (Sup Kepala Ikan)


 
Bahan: -kepala ikan kakap yg lumayan besar (diatas 500 gr)
- 1 buah tahu putih dipotong-potong
- 2-3 bawang putih
- 2-3 batang seledri
- 1 ikat sayur asin
- 2 -3 sdm ang co
-2-3 sdm arak
- 2 sdm minyak goreng
-2 cm jahe, iris tipis 
-kecap asin garam gula secukupnya
-santan 200 cc

Cara memasak:
1. panaskan minyak,
2. tumis bawang, jahe dan ikan
3. masukkan angco, arak dan kecap asin, garam, gula lalu sayur asin

4.Tambahkan air 750 ml
5. rebus hingga mendidih, masukkan tahu, lalu seledri
 6.Terakhir barulah masukkan santan

Simple n easy.. yeay!  Semakin lama didiemkan rasanya makin nikmat..jadi masaknya better kalo untuk dinner masak 1-2 jam sebelum dinner gitu deh biar rasanya enakkk

Today kami masak nasi ponni...baru nyobain n ternyata beras khas India ini pera n sedap nikmat di lildah! 


Ponni rice....yang minat beli beras ponni, follow instagram saya agendaiburumahtangga
Overheard....
while enjoying the soup:
DS: minta...
DD: enggak...ini punya dede
DS: kasih koko
DD: enggak boleh
DS: kasih koko
Daddy interferes and share it for both
Mommy smiles and think of another "overheard" note lol

No comments: